Sobras da ceia podem dar origem a um cardápio saboroso
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Durante a ceia de fim de ano, muitas pessoas exageram e preparam mais pratos do que o necessário. Para que não haja desperdício, a Adria ensina como fazer uma deliciosa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé.

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Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes


Pernil (marinada)

6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé
5kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Adria (500g)
500 g de queijo provolone ralado grosso


Modo de Preparo

Pernil

Primeiramente, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal no liquidificador.

Em seguida, acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.

Logo após, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Vire-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.

Então, em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.

Logo depois, junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.  Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho

Antes de tudo, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.

Em seguida, em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Então, junte o creme de leite, misture e reserve.

 Monte a lasanha

Em primeiro lugar, em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.