Receita de Bolo de Limão Siciliano sem Farinha e sem Açúcar
Bolo de Limão Siciliano sem Farinha e sem Açúcar
Que tal aproveitar a chegada do verão para aprender a fazer uma receita especial, prática e saborosa? Assim, o Bolo de Limão Siciliano sem Farinha é uma sugestão criada pela Confeiteira e Editora do Canal @fit.comsabor, Maviane Chiapetta. Nesse sentido, para compor os ingredientes, ela utilizou o Xilitol Lowçucar que proporciona o doce do bolo na medida certa. Vamos conferir?

Leia também
Receita de Cheesecake de Morango sem açúcar para manter a forma nesta quarentena

Nutricionista ensina receita de brigadeiro de colher sem açúcar,com tâmaras e cacau em pó

Bolo de Limão Siciliano sem Farinha e sem Açúcar

Ingredientes
4 ovos
1 xícara de Xilitol ou Adoçante Culinária Forno e Fogão Lowçucar
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 potinho de iogurte natural
Suco e raspas de 1 limão siciliano
2 xícaras de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.

Em seguida, na batedeira, coloque as gemas, o Xilitol (ou Adoçante Culinária) e o óleo de coco, bata até virar um creme, então adicione o suco, as raspas de limão e o iogurte, misture bem, em seguida adicione o amido de milho.

Logo após, ligue a batedeira apenas para misturar, desligue e adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente, pré-aqueça o forno a 180°C (use uma forma untada e asse até dourar).

Sugestão da cobertura
1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose
1/2 xícara de água
1/2 xícara de Xilitol Lowçucar
Suco de dois limões sicilianos

 

Modo de preparo

Antes de tudo, coloque no liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata. Em segida, com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de limão aos poucos, bata por um minuto, e coloque por cima do bolo frio e finalize com raspas de limão.

Dica: você pode usar o Pó para Preparo de Leite Condensado da @lowcucar, é só seguir as instruções da embalagem e adicionar o suco de limão, tem poucas calorias e fica uma delícia.