Sextou com a receita do Sanduba de Carne Assada, da Chef Mariele Horbach
Sanduba de Carne Assada

O Sanduba de Carne Assada é uma receita que gera diversas memorias afetivas na família da Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas. Afinal, a receita original da carne assada da Vó Jovinéia Silveira, é muito famosa na família e também nos cardápios dos bares. Vó Jovinéia é mãe do André Silveira (sócio proprietário) e avó do José, 10 anos,

Ingredientes

1 quilo de coxão mole em pedaços

Cominho a gosto.

Sal a gosto.

Pimenta-do-reino moída a gosto.

Azeite a gosto.

120 gramas de manteiga.

380 gramas de cebola em tiras.

2 cenouras.

100 gramas de salsão.

100 gramas alho poró.

175 gramas de pimentão vermelho em tiras.

6 dentes de alho picados.

240 gramas de tomate picado

1 folha de louro.

1 ramo de alecrim.

300 mililitros de água.

Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Em seguida, em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.

Logo após, sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.

Então, na mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados, cenoura, salsão e alho poró e deixe refogar.

Logo após, acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.

Em seguida, coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.

Então, cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Assim, corte a carne ainda quente em fatias finas para fazer camadas de recheio de carne e acrescente salsinha picada.

Por fim, corte o pão francês ou baguete e recheie com bastante a carne assada, sirva com batatas fritas bem crocante.