Receita de hamburguer de soja - Comida na Mesa

Hamburguer de soja é uma delícia e vem conquistando o paladar de milhares de pessoas ao redor do mundo. Preparado com diferentes ingredientes, se adaptando ao gosto de cada um, este lanche sem carne é um sucesso gastronômico. Para comemorar o dia do hambúrguer, em 28 de maio, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita de Hambúrguer de Soja, saudável e cheia de sabor que vai te fazer incorporar o hambúrguer em diversas outras datas.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Soja Camil cozida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 unidade pequena de Cenoura ralada grossa
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em um processador coloque a soja cozida e bata até ficar homogênea.

Em uma tigela, adicione a farinha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a cenoura e misture até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em oito porções e modele em formato de hambúrguer. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira untada com óleo, grelhe em fogo médio os hambúrgueres até dourarem levemente.

Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica

Para preparar a Soja Camil:

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, adicione 1 xícara (chá) de Soja e cozinhe por 5 minutos.

Escorra a água e lave os grãos em água fria corrente.

Em uma panela de pressão, adicione a Soja e 3 xícaras (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, contados a partir do início da pressão.

Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Espere esfriar.

*Se preferir, você pode utilizar a Soja Pronta Camil.