Chef Lucas Corazza ensina receita de Bombom de Caramelo
Divulgação Harald Bombom de Caramelo

A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate. Além da textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons. A receita tem Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira!

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: até 48 bombons de 12 g cada

Ingredientes

Caramelo

½ xícara (chá) de açúcar (110 g)

3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)

3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)

½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)

1 colher (café) de sal

Casquinha

50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo

Primeiramente, misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Logo após, leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Então, abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.

Em seguida, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Logo após, passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Então, quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.

Assim, derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Então, mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).

Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.

Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.

Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.

Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.

Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas 

Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo

Materiais

Formas para bombons