Gastronomia Tcheca- Comida na Mesa

A gastronomia tcheca tem um lugar especial para as sopas. Feitas com ingredientes locais, como vegetais de raiz e cogumelos, costumam usar condimentos como cominho, manjerona e páprica, o que garante sabores únicos e pronunciados.

Com a chegada do inverno no hemisfério sul,  a República Tcheca lança um encarte digital especial de sopas, com a colaboração do site czechspecials.cz, dedicado a gastronomia tcheca. Chamado “Sopas – delícias tchecas de inverno”, o encarte traz oito receitas exclusivas de sopas largamente apreciadas no país, como a kulajda, uma encorpada sopa de cogumelos e batatas, servida com um ovo pochê. A receita é típica da região de Šumava, na Boêmia do Sul, onde os bosques cobrem uma vasta área e produzem cogumelos frescos que as famílias tchecas colhem para fazer sua sopa. Também no encarte encontram-se receitas como a da sopa goulash ou da česnečka, a sopa de alho tida como remédio infalível para ressacas.

O encarte em versão digital pode ser acessado gratuitamente através do link  https://bit.ly/sopastchecas. E mais informações sobre as sopas tchecas podem ser encontradas no post do blog Destino Tchéquia pelo link https://destinotchequia.com/articulos/sopas-as-delicias-tchecas-para-o-inverno

 

Fonte: assessoria de imprensa