A cozinha tem sido uma das dependências da casa mais frequentadas pelas famílias no período de isolamento social, que usaram a criatividade como ingrediente principal no preparo de pratos. A coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Camila Landi, indica algumas receitas saudáveis e saborosas para suas próximas refeições em casa e, ainda, dá dicas para aproveitar o tempo na cozinha.

“A melhor comida é aquela preparada com prazer, carinho e alegria”, disse Camila. Por isso, estabeleça uma lista de compras com diferentes opções para criar novas receitas, dê preferência para ingredientes naturais e com sabor marcante, busque o equilíbrio de nutrientes na ingestão dos alimentos, assista lives de gastronomia para pegar dicas e a partir delas produzir sua própria receita e, por fim, em cada refeição, monte a mesa, decore o ambiente e desfrute o momento.

 

Creme de legumes com couve

Picadinho de carne com legumes

Salada de grão de bico com espinafre