A cozinha tem sido uma das dependências da casa mais frequentadas pelas famílias no período de isolamento social, que usaram a criatividade como ingrediente principal no preparo de pratos. A coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Camila Landi, ensina uma receita prática para fazer em casa.

Salada de grão de bico com espinafre

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de Oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado 800g de grão de bico cozido (al dente)
500g de espinafre higienizado
2 unidades de tomate em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e faça um refogado com cebola e alho. Retire o refogado.

Acrescente mais um fio de azeite, refogue o grão de bico e as folhas de espinafre.

Acerte o tempero (acrescentando especiarias a gosto), coloque os tomates e sirva.

Dica: Você pode substituir o grão de bico por outra leguminosa, como feijão, ervilha ou lentilha. Verduras como chicória, escarola ou rúcula também são opções. Caso queira, pode acrescentar atum ralado em lata.