A coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Camila Landi, ensina uma receita prática para fazer em casa.

Picadinho de carne com legumes

Ingredientes
500g de carne bovina (alcatra, coxão mole, patinho) em cubos
2 e ½ colheres de sopa de azeite de Oliva
½ unid de cebola média
½ unid de cenoura grande em cubos
½ unid de brócolis ninja em pequenos buquês
1/3 de couve-flor em pequenos buquês
Ervas frescas picadas a gosto Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Tempere os cubos de carne com sal. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite doure a carne.

Adicione cebola, cenoura, brócolis e couve-flor e refogue por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios. Pingue água, se necessário.

Acrescente as ervas, acerte o tempero, e sirva acompanhado de arroz ou batatas cozidas.

Dica: Um dos clássicos da cozinha brasileira, importante se atentar ao tempo de cozimento de cada legume.