Três receitas de almondega Sem Carne para surpreender no almoço de domingo
Almôndega de Berinjela Foto: divulgação Mondial

Quer uma opção versátil e sem carne para o almoço de domingo?  Comida na Mesa reuniu três receitas de almôndegas fáceis e práticas para fazer em casa. Confira!

 Almôndega de Beringela – (Receita da Mondial)

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pão amanhecido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo do preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte em pedaços menores. Coloque no Multiprocessador Mondial juntamente com a cebola e alho, depois triture utilizando a lâmina picadora.
  2. Refogue essa mistura em uma panela ou frigideira, em fogo médio, até o excesso de água evaporar e tudo estar cozido e macio.
  3. Volte o refogado para o Multiprocessador Mondial e adicione o pão picado, ovo, queijo, sal e pimenta. Bata tudo até obter uma massa com liga.
  4. Modele bolinhas com essa massa e leve para a Air Fryer Mondial já pré-aquecida em 200º por 8 a 10 minutos, até dourarem.

Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Receita de almôndega de feijão –  (Receita Meu Biju)

Almôndega de feijão

 


Veja como preparar almôndegas veganas(Receita da chef funcional Lidi Barbosa

Almôndega Vegana