Dia Mundial do Veganismo (1/11): sugestão da chef funcional Lidi Barbosa

Almôndegas Veganas

Ingredientes

Macarronada e almôndegas veganas! 1/2 xícara de cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher de sopa de farinha de linhaça diluídos em 100ml de água bem quente

1 xícara de cogumelos paris frescos processados com 1/2 xícara de casca de banana orgânica

1/3 de xícara de levedura nutricional (opcional) + salsinha, cebolinha, manjericão, pimenta, sal a gosto;

2 fatias de pão amanhecido, vegano e sem glúten, torrados e triturados;

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Coloque os ingredientes refogados no processador .

Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture bem, deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos. Faça as bolinhas.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180c por 35 minutos. Sirva em seguida.