Dia Mundial do Veganismo (1/11): sugestão da chef funcional Lidi Barbosa
Almôndegas Veganas
Ingredientes
Macarronada e almôndegas veganas! 1/2 xícara de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de farinha de linhaça diluídos em 100ml de água bem quente
1 xícara de cogumelos paris frescos processados com 1/2 xícara de casca de banana orgânica
1/3 de xícara de levedura nutricional (opcional) + salsinha, cebolinha, manjericão, pimenta, sal a gosto;
2 fatias de pão amanhecido, vegano e sem glúten, torrados e triturados;
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Coloque os ingredientes refogados no processador .
Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture bem, deixe a massa homogênea e leve à geladeira por 30 minutos. Faça as bolinhas.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno 180c por 35 minutos. Sirva em seguida.