Dia Mundial do Veganismo (1/11): sugestão da chef funcional Lidi Barbosa
Carbonara Vegano
Ingredientes
300g de massa sem glúten (atenção não escolha uma massa só por não conter glúten. Atenção ao o que tem a mais nessa massa…quantidade de fibras). Pode ser spaguetti de pupunha.
200g de champignon fresco;
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de sopa de levedura nutricional;
Salsinha bem picadinha a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Noz moscada a gosto;
Modo de preparo
Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e oléo de coco ou azeite de oliva.
Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
Mesmo o pupunha eu cozinho 5 minutinhos. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido.
Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz moscada, pimenta calabresa. E finalize com cogumelos.