Aprenda uma receita da culinária francesa: Ratatouille com shoyu

Tradicional receita francesa, o Ratatouille ganha uma versão com shoyu. Então, confira a receita elaborada pela Kikkoman.

Ratatouille com shoyu

Rendimento do molho: 8 porções
Tempo de preparo do molho: 2 horas

Ingredientes do molho

1 pimentão vermelho

1 pimenta jalapeño

4 tomates

1 cebola roxa

1 cabeça de alho

1/2 xícara (chá) de Shoyu

Azeite a gosto

Ingredientes da montagem

2 tomates

1 abobrinha verde

Uma abóbora amarela

1 berinjela

Modo de preparo

1. Prepare os ingredientes do molho. Retire as sementes do pimentão, da pimenta e dos tomates, descasque a cebola, corte em gomos e corte a ponta da cabeça do alho. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira e asse por 40 min. em fogo alto.

2. Em seguida, coloque tudo no liquidificador, adicione o Shoyu e bata até virar um creme homogêneo.

3. Despeje com uma peneira em uma assadeira redonda ou panela de ferro redonda e reserve.

4. Rale o restante dos ingredientes em fatias de 2 mm. de espessura.

5. Monte os vegetais intercalados ao redor da assadeira começando de fora para dentro.

6. Regue com azeite e leve ao forno por 30 min. e está pronto para consumo.