Receitas de petiscos leves para aproveitar o verão
Foto: divulgação Gallo Brasil

O verão pede receitas leves e refrescantes. Por isso, a Gallo,  apresenta a ocasião para compartilhar duas sugestões de petiscos para deixar os encontros ainda mais gostosos.

OPÇÃO 1 – Espetos saborosos de verão  

Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 18 porções

ESPETOS SABOROSOS DE VERÃO
Divulgação: Gallo

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Clássico
  • 18 Azeitonas Gallo Verdes Sem Caroço
  • ¼ xícara de ervas frescas picadas (hortelã, menta, manjericão e salsa)
  • 18 cubos de queijo Feta
  • 18 Espetos de madeira
  • 18 cubos de melancia

Modo de Preparo

  • Primeiramente, numa tigela, misture as ervas frescas e o azeite; coloque de lado.
  • Em seguida, em cada espeto, coloque 01 cubo de melancia, 01 cubo de queijo Feta e 01 azeitona Gallo verde sem caroço,
  • Logo após, coloque os espetos numa travessa, regue tudo com o azeite misturado nas ervas e salpique um pouco de flor de sal, se desejar.
  • Servir imediatamente.

OPÇÃO 2 – Espetos de melão, mussarela, tomate e presunto com manjericão 

Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 4 porções

Receitas de petiscos leves para aproveitar o verão
Foto: divulgação Gallo Brasil

Ingredientes

  • Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
  • Vinagre Gallo Balsâmico de Modena a gosto
  • 500g de melão
  • 250g de melão do Cantaloupe
  • 250g de mini queijos mussarelas
  • 200g de presunto
  • Manjericão, a gosto
  • Pimenta preta, a gosto
  • Flor de sal, a gosto

Modo de Preparo

  • Assim, com a ajuda de um aparelho apropriado (por exemplo, uma colher boleadora), faça bolas dos dois tipos de melões.
  • Em seguida, coloque alternadamente no espeto de madeira, o melão, o queijo, o presunto e o manjericão.
  • Então, regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e finalize com o Vinagre Balsâmico de Modena Gallo.
  • Por fim, servir imediatamente.