Chef Eloisa do Riso di Lola apresenta receita inédita de Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão
Foto: Crix Franco Fotografia / Divulgação

Junto à Vivenda do Camarão, a chef Eloisa Spengler, especialista em risotos e fundadora do Riso di Lola, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.

A combinação de sabores é surpreendente: a cremosidade do risoto se une à doçura da abóbora, ao toque marcante do camarão e ao frescor do pesto de manjericão. Uma explosão sensorial que conquista até os paladares mais exigentes.

Todos os ingredientes necessários para esta receita podem ser encontrados na loja do Empório Vivenda do Camarão, localizada à Rua Inhambu, 1.120, no bairro de Moema, São Paulo.

Confira a receita:

Ingredientes para o Risoto

  • 200g (1 xícara) de arroz Arbório Urbano;
  • 700 ml de caldo de legumes;
  • 50ml (½ xícara) de vinho branco seco;
  • 2 colheres de manteiga;
  • ¼ de xícara de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta branca;
  • 200g de abóbora limpa;
  • Alecrim, a gosto.

Para Finalizar

  • 6 unidades de camarões grandes Vivenda do Camarão;
  • Fio de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Molho pesto.

Modo de Preparo

  • Primeiramente, asse a abóbora: coloque inteira no forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até que a casca fique macia. Em seguida, corte ao meio, retire as sementes e bata a abóbora no liquidificador com um pouco de água
  • Logo após, prepare a base do risoto: em uma panela, adicione o arroz e deixe tostar até que os grãos fiquem bem quentes, sem queimar, sinta o calor com as mãos;
  • Então, adicione o vinho branco seco e mexa até evaporar por completo;
  • Em seguida, incorpore o caldo, coloque a quantidade suficiente para cobrir os grãos e mexa delicadamente. Quando secar, acrescente mais. Repita o processo até que os grãos fiquem al dente, cerca de 13 a 17 minutos;
  • Assim, quando estiver no ponto, junte o creme de abóbora, a manteiga e o queijo parmesão e mexa vigorosamente;
  • Logo após, ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Então, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos;
  • Por fim, salteie os camarões em uma frigideira bem quente com manteiga ou azeite de oliva, tempere com sal e pimenta branca.

Empratamento

Coloque o risoto em um prato de sua preferência. Finalize com os camarões e o molho pesto.

Imagine uma explosão em sabores e texturas, capaz de encantar todos à mesa. Essa é a experiência que te espera com o Risoto de Abóbora com Camarão e Pesto de Manjericão.