Receitas de Hummus e Babaganoush com mixer de mão
As receitas de Hummus e Babaganoush criadas pelo influenciador Pedro Rakun, juntamente com a KitchenAid, são práticas de fazer.
Além disso, Pedro, que também é chef de cozinha,  utilizou o Mixer de Mão com Velocidade Variável para preparar as receitas.

Ingredientes (Hummus)

– 4½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado

– ½ xícara (chá) tahini

– ⅓ xícara (chá) alho confitado

–  óleo do alho confitado (¼ xícara (chá))

– Sal a gosto

Ingredientes (Babaganoush)

– 2 berinjelas

– ¼ xícara (chá) alho confitado

–  tahini (¼ xícara (chá))

– ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado

– 1 colher (chá) de cominho

– Sal a gosto

*Vai ser usado nas duas receitas – receita do Confit de alho:

• 2 xícaras (chá) de alho

•2½ xícaras (chá) de azeite de oliva

• Deixar no fogo baixo por 40/50 minutos.

Leia também
Receitas árabes para se aventurar na quarentena

Gastronomia árabe: aprenda a fazer o mansaf, prato típico da Jordânia

Receita da culinária árabe: Falafel assado com molho de tahine

Hummus – Modo de preparo

Antes de tudo, deixar o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilizar água fervendo e esperar 1 hora.

Em seguida, descarte a água. Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Quando ferver, baixar para fogo médio/baixo e cozinhar por 30/40 minutos.

Logo após, descartar a água e tirar o excesso das cascas.

Então, bater o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.

Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva

Babaganoush – Modo de preparo

• Primeiramente, assar a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama. Retirar o miolo e descartar a casca.

• Logo após, bater a berinjela com o mixer de mão KitchenAid. Adicionar o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bater até ficar homogêneo.

• Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.