Dia 25 de março é comemorado o Dia da Comunidade Árabe no Brasil e Comida na Mesa não poderia deixar de destacar esta culinária deliciosa e saudável muito apreciada no Brasil.

Confira a receita da chef Iracema Bertoco: falafel assado, bolinho de origem árabe cujo o principal ingrediente é o grão de bico, com molho de tahine.

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

Massa 

– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)

–  ½ de cebola picada

–  ½ maço de salsinha

– 6 folhas de hortelã

– 1 colher (café) de cominho em grão

– 1 colher (café) de semente de coentro– Pimenta síria a gosto– Sal a gosto

– 1 colher (sopa) de tahine

– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)

 

Molho 

– 3 colheres (sopa) de tahine

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 3 colheres (sopa) de água

– 3 folhas de hortelã picadas

– Sal a gosto

 

Modo de preparo 

Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.

Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco.

Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.

Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel