Receita de bolinho de chuva com cacau em pó
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

No mês do cacau, confira a receita da Água Doce, do bolinho de chuva com o fruto. Afinal, o Brasil é o 7º maior produtor de cacau no mundo, com 265 mil toneladas.

Ingredientes

Bolinho
300g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
200ml de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
100g de cacau em pó

Cobertura
100g de açúcar refinado
30g de canela

Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e acrescente o leite, a farinha e o cacau. Em seguida, misture tudo até obter uma massa homogênea e por último, acrescente o fermento. Assim, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue uma quantidade pequena de massa e frite sob imersão em óleo com temperatura de 180ºC. Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes na mistura.

Tempo De Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil