Bolinho de Quinoa com Shimeji é a dica de aperitivo saudável para o feriado
Bolinho de Quinoa com Shimeji Marca Jasmine - Divulgação

Que tal sair do comum com uma receita saudável e saborosa ao mesmo tempo? Para se preparar para o feriado do Dia do Trabalho que se aproxima (1 de maio), Jasmine traz receita especial de Bolinho de Quinoa com Shimeji. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua;
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar);
  • 165ml (1 copo americano) de água;
  • ½ unidade média de cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 10 unidades de cogumelo shimeji;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 unidade média de tomate orgânico picado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;

Em seguida, acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve;

Logo após, lave o shimeji em água corrente;

Então, salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve;

Assim, depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa;

Em seguida, molde em bolinhas e passe na linhaça;

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos