Receita de Spaghettini alle Vôngole, prato típico da Itália
Spaghettini alle Vôngole Divulgação Adria

Escolher a massa ideal faz toda diferença em uma receita. De origem italiana e 70 anos de história, a Adria ensina como fazer Spaghettini alle Vôngole, prato típico da Itália.

Ingredientes

500 g de Spaghettini Grano Duro Adria
400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as cascas
10 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça bem picada
Salsinha e manjericão frescos a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que se abrirem totalmente;

Em seguida, cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;

Então, refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;


Logo após, acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;


Assim, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;


Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;


Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.