Receita de torta de morango vegana para a ceia de natal
Torta de morango vegana

A ceia é uma das tradições populares mais saborosas que caracterizam a noite de natal. Além da mesa farta, sua maior característica é marcada pela diversidade de sabores, que vão desde frutas cristalizadas até farofas temperadas e lentilha. Embora muitos pratos típicos dessa época tenham a carne como ingrediente principal, existem diversas opções vegetarianas que trazem para a ceia o clássico gosto natalino.

Pensando nisso, a supervisora de estágio do curso de Nutrição do UniMetrocamp I Wyden, Luzia de Paula, preparou  um cardápio saudável e delicioso, que irá deixar a noite ainda mais especial.

Confira a receita da torta de morango:

Torta de morango

Ingredientes
200g de tâmaras

100g de amêndoas

100g de ameixa seca sem caroço

caldo de 1 limão

50g de semente de linhaça

200g de morango

4 unidades de banana prata

Modo de preparo

Colocar as amêndoas em um bow com água quente e deixar de molho por 30 minutos;

Depois disso, escorrer e lavar as amêndoas, colocar no processador junto com as tâmaras, até obter uma massa;

Em seguida, forrar uma assadeira de aro removível;

Então, coloque a linhaça num copo e cobrir com água, deixar de molho até que vire uma mistura gelatinosa (cerca de 20min);

Logo depois, prepare a geleia: processar a ameixa, com suco de limão e a linhaça, reservar

• Fatie as frutas, reserve;

Montagem

Massa, banana, geléia, morangos.