Dia do sorvete: confira receitas veganas e sem açúcar
Foto: Divulgação/Bio Mundo/Freepik

Sorvete é uma delícia e por isso, a Bio Mundo, sugere estas receitas para você preparar em casa. Confira as receitas do Sorvete de frutas tropicais sem açúcar e Sorvete de chocolate vegano.

Sorvete de frutas tropicais sem açúcar

Ingredientes
1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de leite de coco light
1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo: antes de tudo, leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.


Sorvete de chocolate vegano

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo: Em primeiro lugar, coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Então, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue.

Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Logo após, retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores.

Em seguida, coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Por fim, devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.