Medo da panela de pressão? Confira dicas para cozinhar com segurança

Muitas pessoas não usam a panela de pressão por medo. Mas aprender a usar uma panela de pressão é essencial para desfrutar da cozinha com praticidade e segurança. Assim, a Brinox ensina como usar a panela de pressão com segurança. A marca acaba de lançar modelos com trava interna, que traz mais segurança, e pretende se tornar referência na fabricação destes itens. Então, confira as dicas.

Qualificação: É importante ficar atento na hora de escolher a sua panela de pressão. Assim, certifique-se de que ela tenha sido testada e aprovada pelos órgãos competentes. Ou seja, ela precisa ter o selo do Inmetro e ter o manual de instruções para que você possa ter um apoio na hora de usá-la. Nesse sentido, todas as panelas de pressão da Brinox são desenvolvidas com a máxima segurança e certificadas pelo Inmetro.

Tempo de cozimento: As receitas sempre indicam o tempo máximo de cozimento a partir do instante em que a panela pega pressão. Então, fique atento ao tipo de alimento colocado na panela e as indicações do tempo de cozimento para ele. Dessa forma, é importante respeitar o limite de água indicado na panela. Portanto, atente para a marcação de limite de água no seu modelo.

Tirando a pressão: Quando terminar o tempo de cozimento, desligue a panela e aguarde que a pressão saia naturalmente. Se estiver com muita pressa, vale levantar a válvula com ajuda de uma colher de pau ou silicone. Evite dar aquele famoso choque térmico na panela, tirando-a do fogo e resfriando sob água fria, isso pode danificar o produto.

Manutenção: Panelas de pressão são itens que podem durar anos, se bem cuidadas. Durante a limpeza é necessário assegurar-se de que não há resíduos de gordura que podem entupir a válvula. Assim como a borracha de vedação deve ser trocada ao menos uma vez por ano.

Fonte: assessoria de imprensa