Use a criatividade e prepare uma pamonha de forno light
Pamonha de Forno Light
Essa receita, tradicional das festas juninas, pode ser elaborada em qualquer ocasião do ano! A Pamonha de Forno Light leva dois ingredientes da Magro – Açúcar Magro Fit e o Sal Light Magro. O tempo de preparo da receita é de uma hora e meia e pode ser apreciada por toda família!
Para quem não conhece, a Pamonha tem origem indígena. Os índios latino-americanos comiam muito milho verde amassado com leite de coco, manteiga e erva doce. Tanto que a palavra vem do tupi, pamu-ña, algo como empapado.
Desde então, a Pamonha é um quitute consumido em várias regiões do Brasil, vamos acompanhar a receita?
Pamonha de Forno Light
Ingredientes
7 espigas de milho verde graúdas (560g)
1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco (10g)
4 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (48g)
1 pitada Sal Light Magro
100g de queijo fresco cortado em cubos

Modo de Preparo
Em primeiro lugar, retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador com os restantes dos ingredientes, exceto o queijo.
Em seguida, bata por aproximadamente 2 minutos. Logo após, despeje em uma forma retangular (28cmx21cm) untada. Então, distribua o queijo sobre a pamonha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Rendimento: 15 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora 30 minutos