Já é pré-carnaval e o corpo tem que estar em dia para conseguir cumprir a maratona de blocos e escolas de samba ou até mesmo para descansar na praia.

Pensando nisso, a chef Miriam Marcatti, Pescados Hermes, preparou uma receita maravilhosa e proteica com atum. Dá uma olhada nas propriedades desta maravilha de peixe: a cada 100 gramas, 108 calorias, 0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.

Quer melhor?? Junte isso ao avocado que tem alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, antioxidantes e gordura saudável. Resumindo, é uma bomba nutritiva. Pensou?? Agora abraça a causa e vamos aprender a preparar essa delícia nutritiva e muito saudável.

Tartar de Atum com Avocado

Ingredientes

150g Atum fresco

1 cebola picada em cubos pequenos

Suco de ½ limão taiti

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos

1 colher de chá de Gergelim preto

1 avocado

1 fio de azeite

Preparo

Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor.
Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher.
Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve.
Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.

Montagem

Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro.
Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo.
Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.