Água Doce Sabores do Brasil ensina como preparar torta de sorvete  

Ingredientes para o creme

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme

Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
Deixe esfriar e reserve.
Em uma batedeira, bata quatro claras em neve.
Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda

3 colheres de sopa de chocolate em pó
100ml de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Montagem

Misture o creme com a clara batida.
Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.
Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções