Sobremesa de natal: receita de Pudim de Nozes
Foto: Juliana Amorim

Confira a receita do pudim de nozes, elaborada por Pudding Pie.

Ingredientes Calda

½ xícara de chá de açúcar

¼ de xícara de chá de açúcar

Modo de preparo Calda

Primeiramente, derreta todo açúcar. Depois de derreter, adicione a água aos poucos e vá mexendo.

Em seguida, deixe ferver por cerca de dois minutos e despeje sobre a forma de pudim.

Ingredientes Massa

1 lata de leite condensado

200 ml de leite integral

2 ovos

2 gema

10 gramas de pasta de nozes

Modo de preparo Massa

Antes de tudo, separar as gemas e coar. Depois adicione as claras, o leite condensado e bata com um fouet. Quando estiver homogêneo, adicione o leite e bata novamente até formar uma massa homogênea. Em seguida, despeje a massa na calda (quando já estiver fria para não misturar). Tampe a forma com papel alumínio.

Logo após, coloque a forma no banho maria no forno já pré aquecido por 20 minutos a 180 graus. Deixe por 2 horas e retire ou quando ele já estiver mais firme, como uma gelatina (faça o teste batendo uma colher na forma)

Por fim, reserve e espere esfriar e depois mantenha na geladeira por 5 horas.

Rendimento: um pudim de 650g

Serviço:
Pudding Pie
Delivery: Seg a Sex: 08h às 18h. Sáb e Dom: 09h às 17h. Retiradas de Segunda a Sexta-feira.
Telefone: (11) 94561-8911