Receita de Natal: Rabanada com Especiarias e Coalhada Doce
Foto: Divulgação

Confira a receita da Rabanada com Especiarias e Coalhada Doce do chef Thiago Piazza do Restaurante Marinna Gastronomia .

Para a Rabanada:

– 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3cm

– 2 ovos

– 1 xícara de creme de leite fresco

– Páprica doce à gosto

– Canela em pó à gosto

– Cravo em pó à gosto

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 2 colheres de sopa de açúcar refinado (opcional)

– Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja…)

– 1 xícara de manteiga

Para a Coalhada

 – 2 potes de iogurte natural

– 1 colher de sobremesa de açúcar refinado

– 1 limão

Preparo

Primeiramente, em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural, sem bater a peneira e deixe dessorando na geladeira por cerca de 1h.

Logo após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.

Então, em um prato faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo. Assim, passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.

Em seguida, separe a manteiga em cinco partes. Então, em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter. Coloque uma fatia na frigideira e doure bem dos dois lados. Repita o processo com as outras fatias.

Opcionalmente, após esse processo, coloque açúcar refinado nas fatias e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar, dourando-as.

Por fim, monte com as fatias ainda quentes em baixo, com a coalhada por cima e decore com frutas da época.

Rende 5 porções

Marinna gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP