Receita de Lombo Suíno ao Molho de Laranja para a ceia de Natal
Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Experimente o Lombo Suíno ao Molho de Laranja da Água Doce como prato principal para a ceia de Natal

Lombo suíno ao molho de laranja 

Ingredientes
1kg copa lombo de porco suíno
200ml de suco de limão
2 colheres de café de alho picadinho
2 colheres de café de sal
1 colheres de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de cheiro verde

Ingrediente para o Molho de Laranja
400ml de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
Uma colher de café de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
Primeiramente, em uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe marinando por 15 minutos.

Logo após esse tempo, enrole o lombo em papel alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos.

Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e dar cor na carne. Reserve.

Então, para o molho é necessário aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Montagem do Prato
Antes de tudo, fatie o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas fatias sejam de aproximadamente 2cm.

Em seguida, regue com o molho de laranja por cima e decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções