Receita de torta de espinafre
Torta de espinafre

Torta de espinafre com nozes pode ser uma pedida diferente e muito saborosa. Então, a chef Janaína Barzanelli, especialista em confeitaria, dessa vez apostou numa receita salgada. Assim, confira a receita simples de preparar. As formas escolhidas pela chef são da Sulformas, modelo que vai ao forno, pode ir à mesa sem a necessidade de recipiente e ainda é biodegradável.

Massa

200g de farinha de trigo

125g de margarina sem sal

5g de sal

1 ovo

Recheio

1 maço de espinafre

50g de nozes trituradas

200g de cream cheese

Alho picado

Azeite

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, em um bowl coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Então, mexa bem até formar uma farofinha úmida. Acrescente o ovo e mexa bem até formar uma massa.

Logo após, coloque dentro de um saco descartável e abra a massa entre dois plásticos. Em seguida, coloque dentro da forma modelo Torta Pie 160 x 30 e fure a massa com um garfo.

Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o alho e doure. Coloque o espinafre e deixe murchar.

Montagem

Coloque o recheio e cubra com a massa. Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva.