Receitas de Bolinho de Bacalhau e Quiche com biscoito cream cracker. Confira!
Bolinho de Bacalhau crocante Divulgação - Marca Adria

Os populares biscoitos Cream Cracker surgiram em 1885 na Inglaterra e incialmente, eram feitos apenas com trigo e água. Agora há diversas opções disponíveis nas gôndolas que levam temperos e especiarias, como sal, queijos e sementes, tornando-os ainda mais saborosos.  A Adria possui um vasto portfólio de cream crackers e ensina como fazer um cardápio completo utilizando o item.

Para a entrada, que tal surpreender a todos com um Bolinho de Bacalhau ainda mais crocante e saboroso? O prato principal fica por conta da receita de Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes, uma combinação que, além de ficar pronta em menos de 1h, é simples e fácil de fazer.

Bolinho de Bacalhau crocante

Ingredientes

200 g de Cracker Água e Sal Adria600 g de bacalhau 750 g de batatas – 1 colher (sopa) de azeite – 1 colher (sopa) de alho picado – 1 colher (sopa) de salsa picada – 3 ovos – ½ colher (sopa) de sal – Óleo para fritar a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, no multiprocessador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem uma farofa grossa. Reserve. Em seguida, cozinhe o bacalhau até que fique a ponto de desfiar. Coe, resfrie e desfie bem. Reserve.

Logo após, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra, tire a casca e esprema bem. Então, frite o alho no azeite e refogue o bacalhau junto. Tempere com sal e salsa a gosto.

Em seguida, em uma tigela grande, misture bem o bacalhau, a batata, os ovos, metade do pacote de biscoito processado e o sal. Forme uma massa uniforme. Então, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, formando “quenelles”.

Por fim, coloque o restante do biscoito em um prato fundo e empane os bolinhos na farofa de biscoito. Então, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados. Sirva com molho de pimentas e limão.

Tempo de Preparo: 60 minutos


Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – 1 cebola pequena picada – 1 alho-poró em rodelas – 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g) – 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa – Sal a gosto – 400 g deBiscoito Cream Cracker Adria Tradicional – ¾ xícara (chá) de leite – 2 colheres (sopa) de azeite – 250 g de creme de ricota – 3 ovos – Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida, acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Então, no processador ou liquidificador, triture o cream cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Assim, acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Logo após, pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.

Em seguida, no liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Então, bata bem para obter um creme homogêneo.

Logo após, ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos + 20 minutos de forno