Dia das Mães: Sugestão de Receitas para cada estilo de Mãe

Independentemente do estilo da sua mãe, o mais importante é demonstrar amor e gratidão através de uma refeição preparada com carinho. Então, Comida na Mesa reuniu algumas receitas que vão agradar diferentes paladares.

Mãe Vegetariana

Mousse de chocolate proteico

Receita da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) 

Ingredientes

500g de tofu orgânico

250g de chocolate de 70% (sem leite) derretido em banho-maria

1 xícara de água

1 xícara de pasta de tâmara

1/4 xícara de chocolate 70% ralado

Modo de Preparo

Primeiramente, no liquidificador bata a água, a pasta de tâmara e o tofu picado, quando estiver homogêneo, adicione o chocolate e bata até formar um creme liso e encorpado.

Em seguida, coloque em um refratário médio ou em ramekins individuais, finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.


Mãe versátil

 Quibe de arroz

O chef sírio Bassem Koussa, responsável pelo restaurante Zingo & Ringo em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, possui em seu repertório uma série de maneiras criativas de preparar quibes e uma delas é o saboroso quibe de arroz.Confira a receita do chef.

Mariana Veltri
Quibe de arroz

Tempo do preparo: 90 min
Rendimento: 45 Quibes

Ingredientes

01 copo de arroz branco

03 batatas

01 colher de sopa de açafrão ou curry (a gosto)

02 colher de chá de sal (uma colher para massa e outra para o recheio)

350 gramas de carne (30% de gordura)

02 cebolas cortadas (Corte fino)

01 colher de sopa pimenta siria (ou pimenta do reino)

75 gramas de nozes (Corte fino)

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe o arroz e a batata por 40 min.

Logo após, coloque tudo numa peneira até escoar toda água.

Em seguida, adicione açafrão (ou curry) e o sal, amasse tudo até chegar na textura desejada.

Então, cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela, espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.

Assim, faça bolinhas da massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de quibe  frito.

Por fim, frite os quibes em óleo quente.

Sirva os quibes com limão e hortelã.


Mãe gourmet

 Risoto de Pera com Brie (RisOAT)

Receita Nestlé

Receita de Risoto de Pera com Brie (RisOAT)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico

100ml de vinho branco seco

1l de caldo de legumes

1 pera sem casca e sem semente

150g de queijo brie cortados em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Folhas de rúcula para decorar


Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite, cebola e alho e deixe refogar. Depois, adicione a Aveia e o vinho, deixe até evaporar o álcool, mexendo sempre.

Em seguida, despeje uma concha de caldo de legumes e vá adicionando o caldo até a Aveia ficar no ponto mais al dente, mexendo sempre.

Logo após, adicione a pera e o queijo brie, misture para todos os ingredientes se incorporarem.

Por fim, sirva polvilhado com o queijo parmesão e decorado com a rúcula.


Mãe clássica


Camarões à Provençal com Arroz de Ervas

Receita da chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo de Cozinha, em conjunto com o Empório Vivenda do Camarão

Alexandre Tomioka

Ingredientes para os camarões

Camarões cinza descascados M 61/70

Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15

01 cebola picada

06 dentes de alho picados

Salsa picada a gosto

Tomate cereja a gosto

01 limão siciliano

Flor de sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

20g de cebola, alho e salsa Bombay

Arroz com Ervas

01 cebola picada

04 dentes de alho picados

10g de páprica picante Bombay

20 G de chimichurri Bombay

Azeite extra virgem Andorinha a gosto

03 colheres de sopa de manteiga Aviação

2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Arroz

Antes de tudo, aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem. Em seguida, coloque o arroz demolhado e refogue por instantes. Logo após, adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta. Então, coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente. Assim, deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve.

*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.

Modo de Preparo Camarões à Provençal

Primeiramente, em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Assim, em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve.

Em seguida, adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos. Logo após, coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes. Então, misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.