Saiba como tirar manchas de vinho, gordura, molhos e café
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Manchas de vinho, gordura, molhos, café e outros tantos alimentos são verdadeiros pesadelos para as roupas. Quem nunca se arrependeu por escolher uma roupa belíssima para um jantar após ter voltado com aquela lembrança que corre o risco de nunca mais ir embora?

Mas, nada de se desesperar! Mueller, empresa brasileira com mais de 70 anos de história e tradição, reforça o seu propósito e lembra que os momentos de diversão são muito mais importantes e que a tarefa de limpar 100% as roupas podem ser simples quando realizadas com a combinação equipamentos e produtos certos.

“Muitas dicas são verdadeiros ‘pulos do gato’ que nos ajudam na tarefa de eliminar as manchas. E um segredo é sempre ter em mente que, quanto mais seca e velha a mancha estiver, mais difícil será removê-la. Portanto, ao perceber a peça manchada, é importante limpar o quanto antes”, orienta Thiago Montanari, Coordenador de Marketing da MuellerNo caso de roupas coloridas, os cuidados iniciais devem ser os mesmos, porém o especialista aconselha a precaução da lavagem individual, uma vez que alguns tecidos podem soltar pigmento e passar para as demais com muita facilidade.

Após essa orientação geral, a Mueller preparou um verdadeiro guia de remoção de manchas para você saber o que fazer e quais produtos contar em cada situação. Confira!

Peças amareladas pelo tempo

É muito comum que peças brancas apareçam ‘misteriosamente’ com manchas ou com um aspecto amarelado após um período quando estão guardadas e sem uso. Isso acontece, muitas vezes, devido à umidade do local em que estão armazenadas, a falta de lavagem após o último uso e até mesmo pelo contato com outras roupas.

A recomendação é trabalhar com a seguinte combinação: sabão neutro (como o de coco) e uma mistura de vinagre de álcool com bicarbonato de sódio. Ao fazer uma pastinha com os produtos, aplique sobre a peça, esfregue fazendo fricção e deixe agir por alguns minutos. Para roupas amareladas, o especialista da Mueller indica em deixá-las de molho em água morna com bicarbonato de sódio e água oxigenada. Já para as roupas encardidas, a cada 1 litro de água, adicione 100ml de álcool, 1 colher de sopa de sabão em pó e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio para deixar de molho por algumas horas. Após o tempo de ação das misturinhas, siga o processo tradicional.

Vale lembrar que a etapa do molho é fundamental na lavagem das roupas brancas e mesmo as peças limpas, sem manchas, merecem esta atenção especial. “O molho é essencial para que os produtos penetrem mais profundamente e possam agir nas fibras do tecido”, detalha o coordenador de marketing. E nada de deixar nesse processo por dias! O tempo médio não deve ultrapassar três horas, pois o prolongamento ocasiona o efeito inverso: a sujeira retorna para o material.

Manchas de Vinho

Existem diversas dicas para retirar a mancha de vinho das roupas, desde técnicas com limão e sal até água oxigenada e sabão. Contudo, uma das formas mais usuais é aplicar o bicarbonato de sódio: uma colher do produto, diretamente no local da mancha, e a espera de alguns minutos é o suficiente. Feito isso, basta efetuar o processo normal de lavagem no tanquinho ou máquina de lavar.

Manchas de café

Uma das melhores formas de remover as manchas de café é mergulhar a peça suja em água morna junto com detergente líquido diretamente na mancha. Em seguida, esfregue a área levemente e deixe a peça de molho por alguns minutos antes de enxaguar. Se a mancha não sair com esse método, é possível colocar a peça de molho em uma solução de água e vinagre branco.

Fonte: assessoria de imprensa