Receitas com o toque nutritivo das amêndoas
Bolo de Pasta de Amêndoa sem Farinha com Calda de Framboesa

As amêndoas são conhecidas por sua riqueza nutricional e são uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais. Assim, em parceria com a Food Network, o FeedFeed e chefs de pesquisa, a Almond Board of California (ABC), associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, desenvolveu receitas nutritivas e inspiradoras usando amêndoas de forma versátil e que combinam com festa junina.

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Pipoca de Caramelo de Amêndoa e Cobertura de Chocolate ao Leite

Ingredientes

Pipoca

2 xícaras de milho de pipoca; 2 xícaras de amêndoas californianas inteiras com casca.

Caramelo

567g de açúcar mascavo claro; 85g de xarope de milho; 170g de manteiga sem sal; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 colher de chá de extrato de amêndoa; 1 colher de chá de sal; ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.

Chocolate

170g de chocolate ao leite, cortado em pedaços.

Modo de preparo

Pipoca

  1. Estoure o milho até que vire pipoca;
  2. Espalhe a pipoca e as amêndoas em uma assadeira forrada com um tapete de silicone e deixe chegar à temperatura ambiente.

Caramelo

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga;
  2. Leve-os ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva;
  3. Cozinhe a mistura em fogo médio-alto até atingir a temperatura de 150°C;
  4. Adicione o extrato de baunilha, extrato de amêndoa, sal e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo;
  5. Despeje o caramelo sobre a pipoca e as amêndoas. Misture até que a pipoca esteja coberta e deixe esfriar.

Para temperar o chocolate

  1. Primeiramente, derreta 113 gramas de chocolate em uma tigela de plástico no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que a temperatura atinja quase 46°C. Mexa a cada 30 segundos. Então, quando a temperatura estiver próxima dos 46°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos. Não aqueça demais o chocolate, pois ele pode grudar;
  2. Em seguida, adicione as 57 gramas restantes de chocolate à tigela e mexa até que a temperatura atinja 30°C. O chocolate está pronto para ser colocado sobre a pipoca!;
  3. Por fim, despeje o chocolate em um saco de confeitar, corte um pequeno buraco no saco e coloque o chocolate sobre a pipoca em fios. Deixe esfriar.

Bolo de Pasta de Amêndoa sem Farinha com Calda de Framboesa

Ingredientes

Bolo

⅔ xícara de açúcar; ½ xícara de farinha de amêndoa; ½ colher de chá de fermento em pó; ¼ colher de chá de sal; 2 ovos grandes; 1 tablete de manteiga amolecida; 227g de pasta de amêndoa cortada em pedaços pequenos; ½ colher de chá de extrato de baunilha; calda de framboesa; amoras frescas, ameixas fatiadas ou cerejas.

Calda de Framboesa

1 pacote (340g) de framboesas sem açúcar congeladas (descongeladas); ¼ xícara de açúcar; 2 colheres de chá de suco de limão fresco.

Modo de preparo

Bolo

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda de 23cm com um papel manteiga e unte o papel e as laterais da forma com manteiga. Reserve;
  3. Então, em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha de amêndoa, o fermento em pó e o sal. Mexa bem e reserve;
  4. Logo após, coloque as claras em uma tigela grande e bata em velocidade alta com uma batedeira elétrica até ficar macio. Transfira para uma tigela média e reserve;
  5. Em seguida, coloque a manteiga na mesma tigela grande de mistura e bata em velocidade médio-alta com a batedeira elétrica até ficar fofa;
  6. Assim, adicione a pasta de amêndoa, aos poucos, batendo bem após cada adição, até a mistura ficar homogênea.
  7. Então, reduza a velocidade para média e adicione gradualmente açúcar na mistura. Adicione as gemas e bata até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha e misture bem;
  8. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em três adições, mexendo até que não haja mais riscos brancos;
  9. Logo após, coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a parte superior do bolo esteja levemente dourada;
  10. Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos. Passe uma faca ao redor da borda do bolo, remova o bolo da forma, descartando o papel manteiga, e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento;
  11. Por fim, sirva o bolo com molho de framboesa e frutas frescas, ameixas fatiadas ou cereja. O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias.

Calda de Framboesa

  1. Combine todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador, para preparar um purê;
  2. Pressione a mistura em uma peneira de malha de arame fino, descartando os sólidos;
  3. Cubra e refrigere. Rende 1 xícara.