Chef ensina a receita de Bolo de Rolo com recheio de Goiabada
Bolo de Rolo Mavsa Resort

As festas juninas estão fazendo a alegria por todo o país, em julho a temporada continua em diversos pontos do Brasil. Para aqueles que vão comemorar o São João entre amigos e querem uma receita prática, mas marcante, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, dá a dica de um bolo de rolo especial com recheio de goiabada, digna de resort 5 estrelas. O sucesso é certo, confira o passo a passo:

Bolo de Rolo com recheio de goiabada

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de margarina
  • 24 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento químico

Recheio

  • 500 gramas de goiabada
  • ½ xícara de água

Modo de preparo da massa

Antes de tudo, bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Modo de preparo do recheio

Logo após, leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Montagem

Então, coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Logo após, vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.

Em seguida, asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.