Lasanha com abóbora, repolho e amêndoas sem glúten é fácil de preparar
Foto: divulgação

No próximo domingo, 16 de maio, acontece o Dia Internacional do Celíaco. A data tem como objetivo chamar a atenção para o diagnóstico precoce da doença. A Barilla te ensina como preparar uma maravilhosa lasanha sem glúten com abóbora, repolho e amêndoas.

Ingredientes

  • 250g de Lasanha Sem Glúten
  • 100g de couve de Bruxelas
  • abóbora (100g)
  • 100g de repolho roxo
  • 1 alho poró
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo Tellegio ou brie
  • 30g de amêndoas
  • 800ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz moscada
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, cortar os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar.

Em seguida, juntar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

Logo após, preparar o molho branco: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixar engrossar.

Então, juntar o queijo ao molho branco e mexer bem. Temperar com noz moscada.

Assim, untar a forma com manteiga e iniciar a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas.

Em seguida, levar ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retirar o papel e assar por mais 20 minutos.

Por fim, servir com as amêndoas em lâminas.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min |