Receita refrescante: Panqueca de Açaí com Gelado de Iogurte
Panqueca de Açaí com Gelado de Iogurte
Que tal uma alimentação saudável e refrescante? Então, confira a sugestão da BLACK+DECKER.

Panqueca de Açaí com Gelado de Iogurte

Ingredientes

Ingredientes da massa

1 ovo

½ banana

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara de açaí

Uma xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento químico

Uma colher (sopa) bicarbonato de sódio

Ingredientes Gelado de Iogurte

2 potes de Iogurte natural

1 lata de creme de leite

½ xícara de açúcar

2 limões

Modo de Preparo

Modo de preparo massa

• Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.

• Em seguida, acrescente o fermento químico e use a função “pulsar” do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.

•Então, pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Logo após, despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Agora, com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.

• Assim, repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo gelado de iogurte

• Antes de tudo, bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Em seguida, passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.

• Logo após, transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.

Montagem

• Em primeiro lugar, coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Então, com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.

• Enfim, se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.