Receita junina original: Pastel de Forno no palito
Pastel de Forno no Palito Divulgação Tirolez

Para o menu dos salgados da festa junina, a dica é o Pastel de Forno no Palito. Confira a receita da Tirolez.

Ingredientes
Recheio
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
200g de carne moída
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de milho (congelado ou in natura cozido)
Uma embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
1 colher (café) de sal
Salsinha picada a gosto

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
Plástico-filme
14 palitos de sorvete
1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo

Recheio
Primeiramente, em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue;
Quando a carne estiver cozida, junte o espinafre, o milho e refogue. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de queijo e misture; tempere com o sal e a salsinha e reserve o recheio.

Massa
Antes de tudo, em um recipiente, misture as farinhas e o sal; acrescente a água e o azeite e misture tudo. Logo após, sove (amasse) com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea;
Então, enrole a massa com plástico-filme e deixe descansar por 10-15 minutos;
Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo (espessura fina) e corte-a em círculos com ajuda da boca de uma xícara, copo ou aro metálico (aproximadamente 10 cm de diâmetro).

Montagem
Assim, sobre um círculo de massa, coloque um palito de sorvete e um pouco do recheio (1 colher de sopa). Então, cubra com outro círculo de massa e feche o pastel, apertando as bordas com ajuda de um garfo. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes;
Por fim, disponha os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele os “pirulitos” com gema e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 14 unidades