IngredientesMassa

  • 150gr de farinha de trigo;
  • 45 gr de açúcar de confeiteiro
  • 20 gr de pó de café
  • 1 gema
  • 125 gr de manteiga
  • 40 gr de Cacau em pó

  Recheio 1 (ganache com café)

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de creme de leite
  • 10 gr de pó de café

  Recheio 2 (creme de confeiteiro)

  • 125 gr de leite
  • 4 gemas
  • 45 gr dr açúcar refinado
  • 10 gr de manteiga
  • 7 gr de amido de milho
  • 75 gr dr creme de leite
  • Raspas de laranja 

  Modo de preparoMassa:

  • Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
  • Adicione a gema e a manteiga gelada;
  • Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
  • Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
  • Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.

  Recheio 1

  • Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);
  • Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;
  • Desligue e misture ao chocolate.

  Recheio 2

  • Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;
  • Misture as gemas e o amido de milho;
  • Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;
  • Misture até o creme engrossar;
  • Desligue e finalize com a manteiga.

  Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.