Saber como os alimentos afetam a dieta dos brasileiros é cada vez mais importante. Por esse motivo, a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) discutiu o tema com profissionais de saúde e jornalistas em evento realizado na manhã desta terça-feira (29) na Casa do Saber, em São Paulo.  A solução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para que o consumidor tenha uma informação mais transparente sobre o produto na hora da compra é adotar um modelo de rotulagem frontal que resuma as características nutricionais. A Anvisa avalia alguns sistemas já apresentados para esse fim, como o Nutri-score, defendido pela Abran e que se baseia no modelo já em vigor na França para mostrar o balanço do valor nutricional de cada alimento em uma porção de 100 gramas.  “A rotulagem atual é de difícil compreensão e é necessário ter uma forma mais eficiente de mostrar quais nutrientes compõem os alimentos. Dessa maneira, as pessoas terão mais facilidade em escolher as opções para uma dieta equilibrada e que mais se adequem aos seus hábitos”, afirma o Dr. Carlos Alberto Nogueira de Almeida, membro do Conselho Científico da Abran.  O encontro contribuiu ainda mais para ampliar a discussão sobre o tema e para que a população esteja consciente da relevância do assunto, principalmente porque na última sexta-feira (25/05) a Anvisa abriu uma consulta pública sobre os modelos apresentados. “Este é um importante momento para a sociedade, já que a rotulagem frontal afeta não só os hábitos de consumo, mas, acima de tudo, a qualidade de vida”, conclui Almeida     Fonte: assessoria de imprensa