Restaurantes e marcas compartilham dicas gastronômicas para aproveitar a época mais fria do ano
Foto: Divulgação
O restaurante Tangará Jean-Georges, que fica no Palácio Tangará lançou um novo menu recentemente, que conta com diversos pratos, incluindo alguns perfeitos para apreciar no friozinho. O Curry Verde é um dos queridinhos dos dias mais gelados, e o Palácio Tangará te ensina como fazer a receita passo a passo.

Curry Verde (Vegano)*

Ingredientes para a base do molho:

Parte #1

30ml azeite extra virgem
200g cebola roxa cortada
30g alho picado
40g gengibre picado
Parte #2

10g cominho moído
10g semente de erva doce moída
80g capim limão picado
20g pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
Parte #3

800ml leite de coco
400ml água

Antes de tudo, refogar os ingredientes #1 até obter um dourado intenso, adicionar #2 até obter fragrância. Em seguida, adicionar #3 e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, passar por uma peneira ou coador, logo após, adicionar sal a gosto e reservar.
Parte #4 Purê de Ervas

80g coentro
hortelã (80g)
80g Cebolinha (parte verde)

Bata todos os ingredientes no liquidificador com 100ml de água gelada até obter um purê, reserve.

Parte #5 Veggies (todos cortados em tamanhos de aprox. 3cm)

200g brócolis
150g couve flor
100g aspargos
200g cenoura
150g cogumelos
100g rabanetes
100g mini milho

Em rimeiro lugar, pré aqueça o forno a 200C, acomode os ingredientes em uma forma, tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, leve ao forno por 15 minutos e reserve.
Logo após, aqueça o molho #3 até ferver, retire do fogo e adicione o purê de ervas.
Por fim, sirva o molho em uma bowl ou prato fundo, coloque os veggies e finalize com raspas de limão. Sirva com arroz de Jasmim.
*rende 4 porções.