Receita de trufa de abacate
Trufa de abacate

A Harald preparou uma receita especial para o Dia do Nutricionista, comemorado em 31 de agosto: Trufa de Abacate!

Essa receita leva Chocolate Meio Amargo Melken, Cacau em Pó 100% Melken, e substitui manteiga e creme de leite pela gordura natural do abacate, sendo ideal para os clientes que seguem uma linha fit.

Ingredientes

½ abacate (150 g)

375 g Chocolate Meio Amargo Melken

1 colher de (sopa) rum (15ml)

¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)

Modo de preparo

• Descasque e remova a semente do abacate. No liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso.

• Derreta o Melken Meio Amargo e misture à fruta. Adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.

• Com as trufas firmes, boleie porções de 15 a 20 g e passe-as no Cacau Melken, deixando-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.

Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes. Para finalizar, você pode usar elementos como oleaginosas.

Dica: cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.

Técnica da receita: Derretimento de chocolates e coberturas

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 20 trufas