A chef Paula Stephan criou  a receita de Purê de moranga com ragu de carne. Confira!

Ingredientes

1 abóbora moranga pequena

2 colheres de manteiga sem sal

1 kg de músculo cortado em cubos grandes

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 tomates maduros

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de vinho tinto seco

1 pimenta amarela pequena

Pimenta do reino

Páprica doce

Pimenta caiena

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho

Azeite

Sal

Preparo

Ragu – Coloque um fio de azeite em uma panela de pressão, refogue a cebola, alho, pimenta, tomates, extrato de tomates, adicione os cubos de carne, mexa bem e acrescente os condimentos como páprica, pimentas e sal.

Mexa bem até os cubos de carne estarem bem envolvidos, então adicione o vinho, mexa, e aguarde ele reduzir, então cubra com água e tampe a panela.Assim que começar a pressão, conte 1 hora, destampe e deixe no fogo baixo por mais uns 40 minutos ou até a carne ficar no ponto de desfiar facilmente com um garfo.

 

Purê de Moranga – Descasque a abóbora e corte em pedaços regulares. Forre uma assadeira com papel alumínio e passe manteiga.

Disponha as abóboras, salpique sal e cubra com outra parte de papel alumínio untado com manteiga. Leve ao forno 170º C por aproximadamente uma hora ou até ficarem bem macias.

Em seguida, passe no amassador de batatas e coloque em uma panela. Leve ao fogo, tempere com sal, vá mexendo sem parar para ela secar bem e no final adicione uma colher de manteiga sem sal gelada.

Tempo aproximado: 2h30
Rendimento: 4 porções