A chef Paula Stephan criou  a receita de Nhoque de abóbora com Manteiga de Sálvia. Confira!

Ingredientes

1 abóbora japonesa cabutia pequena (o purê deve render aproximadamente 2 xícaras de chá)

1 xícara de chá de farinha de trigo (até dar o ponto)

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal

2 colheres de manteiga

Folhas de sálvia

Preparo

Corte as abóboras em tamanhos regulares.  Cozinhe as abóboras no vapor, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem bem macias ou asse-as em forno.

Passe-as no amassador de batatas, e em seguida em uma peneira fina. Sobre uma superfície lisa coloque essa massa fina de abóbora. Vá agregando a farinha de trigo aos poucos e também o queijo, até dar o ponto de enrolar.

Porcione a massa e enrole em formato de cilindro, aproximadamente na espessura de um dedo corte em tamanhos regulares. Já deixe do lado uma frigideira com um pouco de manteiga.

Coloque os nhoques na frigideira com manteiga, doure de um lado e vire do outro. Adicione folhas de sálvia no final.

Tempo aproximado: 1h
Rendimento 4 porções