É temporada da abóbora e nada melhor do que aproveitar a variedade e benefícios desse legume adocicado, saboroso e muito versátil que possui poucos carboidratos, muitas fibras e poucas calorias, o que ajuda a promover a saciedade, controlar o peso e até a emagrecer.

Além disso, as abóboras proporcionam outros benefícios à saúde. Elas fortalecem o sistema imunológico, por serem ricas em vitamina A e C; ajudam a prevenir o câncer devido ao alto teor de betacaroteno que possuem e ainda fazem bem aos olhos por serem ricas em vitamina A e carotenóides.

Para aproveitar todo sabor e essas vantagens, a chef Paula Stephan criou quatro receitas práticas onde a abóbora aparece como entrada, prato principal e até petisco. Tem Nhoque com Manteiga de Sálvia, Bolinho de Abóbora com Linguiça e Purê de Moranga com Ragu de Carne. Confira:

Nhoque de abóbora com manteiga de sálvia

Bolinho de Abóbora com Linguiça

Purê de Moranga com Ragu de Carne