Pamonha salgada

Ingredientes
10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de margarina (15 g)
1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
meia colher (chá) de fermento (2 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
100 g de queijo parmesão ralado
Palhas para a embalagem

 

Modo de Preparo
• Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem;
• Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador;
• Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário;
• Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo
• Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada;
• Sirva.

 

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos