Pamonha doce (sem leite de coco)

Ingredientes
10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Palhas para a embalagem

Modo de Preparo
• Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem;
• Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador;
• Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leva ao fogo médio até derreter;
• Adicione o milho, o açúcar, o sal e mexa até engrossar;
• Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário;
• Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo;
• Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada;
• Sirva.

 

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos