Bolo de milho salgado

Ingredientes
4 ovos
1 colher (chá) de sal (5 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 e meia xícara (chá) de fubá (195 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
200 g de queijo de coalho, em cubinhos

 

Modo de Preparo
• Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e uma pitada do sal, e bata até espumar;
• Junte as gemas, o leite, a margarina e o restante do sal, e continue batendo até ficar homogêneo;
• Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente;
• Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo;
• Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

*Dicas:
• Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.
• Se preferir, acrescente pedacinhos de linguiça calabresa defumada e frita à massa do bolo.

 

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos