Receita de Muffins de Arroz para evitar o desperdício do alimento
Muffins de arroz com presunto e queijo

A receita do Muffin de arroz com presunto e queijo é uma sugestão da Camil e você pode preparar com as sobras do alimento.

Muffins de arroz com presunto e queijo 

Ingredientes

150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
orégano seco a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Dois ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1Uma colher (sopa) de Fermento em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada
queijo parmesão ralado
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Então, unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.

Em seguida, misture o presunto com o queijo e reserve.

Assim, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz CAMIL cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Logo após, transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.

Agora, coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa.

Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 min
Rende 15 porções