Receita Misto Suflê de Palmito e Espinafre
Misto Suflê de Palmito e Espinafre

Misto Suflê de Palmito e Espinafre (Sugestão Gomes da Costa)

Ingredientes

Recheio de Espinafre

2 dentes de alho amassados (4g)

Uma colher (sopa) de azeite (15ml)

1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (110g)

Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)

Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

Recheio de Palmito

1 cebola grande picada (100g)

Uma colher (sopa) de azeite (15ml)

1 vidro de Palmito Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)

2 tomates, maduros, sem pele, cortados em cubinhos (160g)

Meia embalagem de requeijão tipo Catupiry (205g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Outros Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma,sem casca (350g)

2 ovos (120g)

1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio de Espinafre

Antes de tudo, doure o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue.

Então, acrescente o requeijão e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Recheio de Palmito

Refogue a cebola no azeite. Junte o Palmito Gomes da Costa escorrido e picado e o tomate. Refogue até o tomate começar a murchar.

Em seguida, acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Primeiramente, prepare 4 sanduíches com 8 fatias de pão: recheie cada um dos sanduíches com o creme de espinafre. Corte os sanduíches ao meio formando 2 triângulos. Reserve.

Então, monte do mesmo modo mais 8 sanduíches com o recheio de palmito e corte-os ao meio formando 2 triângulos.

Logo após, num refratário retangular grande (com cerca de 22x33cm), coloque fileira dos sanduíches colocando-os lado a lado (deixar o recheio aparecendo) de maneira que as pontas fiquem para cima.

Assim, monte intercalando 1 sanduíche de espinafre e 2 de palmito. Reserve.

Nesse meio tempo, numa tigela bata ligeiramente os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com sal a gosto.

Em seguida, despeje a mistura de ovos por cima dos sanduiches e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Sirva em seguida.

Dica de chef

Os sanduíches devem ficar bem recheados.

Variação

Substitua o pão branco por pão integral ou de cereais.